Регионы

Размер шрифта AA

ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие директора ФКУ «ЦОКР» Суконкина А.П. в торжественном открытии Центра бухгалтерского обслуживания в г. Саранске (Республика Мордовия)

3 июля 2021 г. руководитель Федерального казначейства Артюхин Р.Е., заместитель руководителя Федерального казначейства Дубовик А.В. и директор Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» Суконкин А.П. приняли участие в торжественной церемонии открытия Центра бухгалтерского обслуживания в г. Саранске.

Центр предусматривает 300 рабочих мест, его сотрудники будут вести бюджетный учет территориальных органов налоговой и таможенной служб Приволжского федерального округа.

Руководитель Федерального казначейства Артюхин Р.Е. отметил, что в Центре созданы все условия для работы, каждое место оборудовано современной техникой. Реализовать подобный проект получилось только благодаря слаженной совместной работе с региональными властями.

Центр ведет бюджетный учет территориальных органов Федеральной налоговой службы по семи регионам Приволжского федерального округа: Оренбургской области, Самарской области, Республике Мордовия, Республике Чувашия, Пензенской области, Саратовской области и Ульяновской области. До конца 2021 года на обслуживание в Центр перейдут 87 региональных отделений Федеральной налоговой службы, в работе будут находиться 13 657 лицевых счетов сотрудников.

Кроме того, на базе Центра будет реализован пилотный проект централизованной модели ведения бухучета и составления отчетности, начисления и выплаты заработной платы в государственных органах Республики Мордовия. Также в перспективе планируется перевести в Республику на удаленное обслуживание региональные филиалы Федеральной таможенной службы Приволжского федерального округа.

Участники мероприятия провели осмотр административного здания и помещений Центра, встретились с коллективом Межрегионального филиала ФКУ «ЦОКР» в г. Казани, а также обсудили координационные вопросы по реализации пилотного проекта Правительства Российской Федерации по представлению сервисов бюджетного (бухгалтерского) учета и составлению отчетности на базе Республики Мордовия.