Регионы

Размер шрифта AA

ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие директора ФКУ «ЦОКР» Суконкина А.П. в совещании Министерства финансов Российской Федерации и ФОИВ

21 октября 2022 г. состоялось совещание Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства, Федерального агентства лесного хозяйства, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства по управлению государственным имуществом, Федеральной пробирной палаты по вопросу централизованных закупок отдельных товаров для нужд отдельных федеральных органов исполнительной власти в 2022 году и перспективах развития в 2023-2025 гг.

От Казначейства России в совещании приняли участие заместитель руководителя Казначейства России Наталия Горина, начальник Управления делами Казначейства России Андрей Журавлев, а также директор ФКУ «ЦОКР» Александр Суконкин и главный технолог ФКУ «ЦОКР» Мария Панкова.

Наталия Горина выступила с предложениями о возможностях расширения проведения в 2023 году эксперимента по осуществлению централизованных закупок товаров, работ и услуг для федеральных органов исполнительной власти.

О результатах осуществления в 2022 г. эксперимента централизованных закупок канцелярских товаров бумаги для четырех федерльных органов исполнительной власти в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 № 892 «О наделении ФКУ «ЦОКР» полномочиями на планирование и осуществление закупок отдельных товаров для нужд отдельных федеральных органов исполнительной власти» доложил Андрей Журавлев.

В ходе совещания Александр Суконкин вынес на рассмотрение анализ закупочной деятельности федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации за период 2021 – 2022 гг.».

Участники совещания определили шаги для расширения эксперимента по централизации закупок для отдельных ФОИВ в 2023 году.