Регионы

Размер шрифта AA

ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Отдел доставки корреспонденции


УТВЕРЖДЕНО

приказом Федерального казенного
учреждения «Центр по обеспечению
деятельности Казначейства России»
от «01» июня 2021 г. № 468

Положение
об Отделе доставки корреспонденции Федерального казенного учреждения
«Центр по обеспечению деятельности Казначейства России»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об Отделе доставки корреспонденции Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее – Положение) определяет назначение, цели, задачи, функции, полномочия, ответственность и основы деятельности Отдела доставки корреспонденции Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее – Отдел).

1.2. Отдел является структурным подразделением Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» (далее – Учреждение) созданным в целях организации и обеспечению доставки корреспонденции в рамках обеспечения реализации полномочий отдельными территориальными органами Федерального казначейства по ведению бухгалтерского бюджетного учета и формирования бюджетной отчетности, начислению оплаты труда, иных выплат и связанных с ними обязательных платежей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

1.3. В своей деятельности Отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, Уставом Учреждения, приказами и распоряжениями директора Учреждения, иными локальными нормативными актами и настоящим Положением.

1.4. Отдел находится в непосредственном подчинении заместителя директора Учреждения, курирующего и контролирующего деятельность Отдела.

1.5. Структура Отдела, штатная численность работников Отдела, местонахождение их рабочих мест утверждается директором Учреждения.

1.6. Руководство отделом осуществляется начальником Отдела.

1.7. Начальник Отдела, назначается на должность и освобождается от должности директором Учреждения.

1.8. Начальник Отдела находиться в непосредственном подчинении заместителя директора Учреждения, курирующего и контролирующего деятельность Отдела.

1.9. В отсутствие начальника Отдела (командирование, отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.) общее руководство Отделом осуществляет заместитель начальника Отдела или работник Отдела в соответствии с утвержденной в установленном порядке должностной инструкцией и на основании приказа Учреждения.

1.10. Заместитель начальника Отдела, другие работники Отдела назначаются на должность и освобождаются от должности директором Учреждения.


2. Основные задачи и функции

2.1. Задачами Отдела являются:

2.1.1. Организация и обеспечение доставки корреспонденции при реализации Федеральным казначейством, территориальными органами Федерального казначейства и Учреждением полномочий, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2020 № 153 «О передаче Федеральному казначейству полномочий отдельных федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и подведомственных им казенных учреждений».

2.1.2. Обеспечение сохранности корреспонденции, недопущение разглашения сведений ограниченного доступа или содержащих персональные данные.

2.2. Для выполнения возложенных задач Отдел осуществляет следующие функции:

2.2.1. Организует эффективную систему доставки корреспонденции в интересах Федерального казначейства в рамках реализации полномочий отдельными территориальными органами по ведению бухгалтерского бюджетного учета и формирования бюджетной отчетности, начислению оплаты труда, иных выплат и связанных с ними обязательных платежей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

2.2.2. Ведет учет и контроль своевременности приема, передачи и доставки корреспонденции до адресатов в соответствии с утвержденным Стандартом.

2.2.3. Организует взаимодействие по приему передаче и доставке корреспонденции в рамках задач и функций, отнесенных к компетенции Отдела с территориальными органами и структурным подразделениями Федерального казначейства.

2.2.4. Обеспечивает сохранность корреспонденции, не допускает разглашение сведений ограниченного доступа или содержащих персональные данные.

2.3. Другие функции Отдела в пределах установленных полномочий:

2.3.1. Разрабатывает ежегодный план деятельности Отдела и представляет его утверждение заместителю директора Учреждения, курирующему и контролирующему деятельность Отдела.

2.3.2. Осуществляет внутренний контроль с использованием методов «самоконтроль», «контроль по уровню подчиненности» и «смежный контроль» в соответствии с требованиями нормативных актов Федерального казначейства и локальных нормативных актов Учреждения.

2.3.3. Осуществляет подготовку докладов (отчетов) заместителю директора Учреждения, курирующему и контролирующему деятельность Отдела, о результатах деятельности Отдела за отчетный период (квартал, год).

2.3.4. Осуществляет организацию работ по охране труда и технике безопасности в рамках своей компетенции, соблюдает законодательство Российской Федерации по охране труда и требований правил противопожарного режима.

2.3.5. Выполняет отдельные поручения заместителя директора Учреждения, курирующего и контролирующего деятельность Отдела, по вопросам, относящимся к сфере деятельности Отдела.

2.3.6. Разрабатывает проекты приказов, необходимые для деятельности Учреждения, в пределах компетенции Отдела.

2.3.7. Принимает участие в формировании Плана по исполнению Учреждением Плана деятельности Федерального казначейства на очередной год и основных мероприятий по реализации стратегической карты Казначейства России.

2.3.8. Разрабатывает нормативно-методические документы по вопросам деятельности Отдела.

2.3.9. Осуществляет исполнение технологических регламентов Федерального казначейства, относящихся к функциям Отдела.

2.3.10. Обеспечивает организацию в установленном порядке документооборота и делопроизводства в Отделе, комплектование, хранение, учет и использование архивных документов, образовавшихся в ходе деятельности Отдела.

2.3.11. Осуществляет в рамках своей компетенции ведение делопроизводства, формирование, отправление, получение корреспонденции и другой информации по электронным каналам связи.

2.3.12. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию документов, образовавшихся в ходе деятельности Отдела.

2.3.13. Обеспечивает подготовку и передачу документов на архивное хранение в Отдел по работе с документами архивного фонда Учреждения.

2.3.14. Обеспечивает в пределах своей компетенции выполнение норм и требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, сведений ограниченного доступа, не составляющих государственную тайну, а также сведений ограниченного распространения, в случае, если предполагается защищать также и информацию ограниченного распространения с пометкой «Для служебного пользования».

2.3.15. Принимает участие в мероприятиях мобилизационной подготовки и гражданской обороны Учреждения.

2.3.16. Осуществляет подготовку информации и её направление в установленном порядке для размещения на официальном сайте Учреждения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

2.3.17. В пределах своей компетенции в установленном порядке управляет внутренними (операционными) казначейскими рисками.

2.2.18. Осуществляет другие функции в пределах компетенции Отдела.


3. Полномочия

3.1. Отдел, осуществляя полномочия в установленной сфере деятельности, вправе:

3.1.1. Привлекать с согласия директора Учреждения работников структурных подразделений Учреждения к подготовке проектов документов по вопросам, относящимся к компетенции Отдела, и необходимых для выполнения возложенных на Отдел задач и функций, а также к иным мероприятиям, проводимым Отделом в соответствии с возложенными на него задачами и функциями.

3.1.2. Запрашивать и получать от всех структурных подразделений Учреждения сведения и документы, необходимые для выполнения возложенных на Отдел задач.

3.1.3. С согласия заместителя директора Учреждения, курирующего и контролирующего деятельность Отдела, использовать служебный автотранспорт для выполнения возложенных на Отдел задач.

3.1.4. Требовать соблюдения правил оформления корреспонденции и сопроводительных документов в соответствии с утвержденным Стандартом.

3.1.5. Вносить руководству Учреждения предложения по любым вопросам, касающимся работы Отдела.

3.1.6. Участвовать в совещаниях при рассмотрении вопросов, относящихся к компетенции Отдела.

3.1.7. Осуществлять иные полномочия, установленные приказами директора Учреждения.


4. Ответственность

4.1. Деятельность Отдела основана на принципах текущего планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов трудовой деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого работника Отдела за состояние дел на порученном участке и неисполнение (ненадлежащее исполнение) отдельных поручений.

Под ненадлежащим исполнением понимается несвоевременное и некачественное исполнение дел на порученном участке, отдельных поручений.

4.2. Начальник Отдела и заместители начальника отдела несут ответственность за состояние антикоррупционной работы в Отделе.

4.3. На начальника Отдела возлагается персональная ответственность за:

4.3.1. Неэффективную организацию деятельности Отдела по исполнению задач и функций, возложенных на Отдел.

4.3.2. Неэффективную организацию в Отделе работы по своевременной и качественной подготовке документов.

4.3.3. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) Отделом нормативных актов Федерального казначейства, приказов, распоряжений и поручений руководства Учреждения, неисполнение (ненадлежащее исполнение) входящих документов.

4.3.4. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) им самим и работниками Отдела своих должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка.

4.3.5. Ненадлежащее обеспечение сохранности имущества, находящегося в Отделе, и несоблюдение правил пожарной безопасности, производственной санитарии, неаккуратное обращение с материальными техническими средствами.

4.3.6. Несоответствие законодательству Российской Федерации визируемых (подписываемых) им проектов приказов, инструкций, положений и других документов.

4.3.7. Несоблюдение Отделом при ведении делопроизводства действующих правил и инструкций.

4.4. Каждый работник Отдела несет персональную ответственность за:

4.4.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией.

4.4.2. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) нормативных актов Федерального казначейства, приказов, распоряжений и поручений руководства Учреждения, поручений начальника Отдела, неисполнение (ненадлежащее исполнение) входящих документов.

4.4.3. Недостоверность и правовую необоснованность исходящих документов.

4.4.4. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, и иных сведений ограниченного распространения, не составляющих государственную тайну.

4.4.5. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка.

4.4.6. Несоблюдение правил пожарной безопасности, производственной санитарии, неаккуратное обращение с материальными техническими средствами.

4.5. Работники Отдела могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, уголовной ответственности в случаях и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.


5. Внесение изменений

5.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся приказом директора Учреждения.